На главную

Пол Маккартни

Джеймс Пол Маккртни родился в семье Джеймса Маккартни и Мэри Мохин, а через два года у них появился брат Майкл. Оба брата ходили в одну и ту же школу, а потом-в престижный Ливерпульский Институт. Пол учился превосходно, проявляя склонность к английской литературе, и мог бы вполне поступить в Полуниверситет. Но в 14 лет Пол лишился матери, Мэри умерла от рака. Пол потерял охоту к дальнейшей учёбе: он ушёл на произвол модной музыки. С этого времени Пол только и делал, что учился подбирать мелодии, звучащие по радио или из музыкальных автоматов. Опять же одержимость в этом деле привлекла внимание Леннона к Маккартни, и оба быстро приняли решение играть и сочинять ансамблем.
   На самом деле, десять лет судьба Маккартни была неотрывна от BEATLES, даже после распада он уверял,ч то не он сам,а группа ушла от него. Маккартни пришлось пережить слухи о том, что он умер, а в BEATLES играет двойник , и вот лучший друг Леннон решил заявить, что Пол действительно умер, творчески, а свадьбу Пола обозвал похоронами.
   В 1963 году Пол встретил Джейн Эшер (р.1964), поселился в доме её родителей, однако скрывал, что собрался женится  на ней до 1967.
   Линда Истман(р.1942) приехала в Лондон с целью сделать фото рок-звёзд для американского журнала.После нескольких встреч Пол влюбляется в Линду. Через год состялся их брак  и родилась дочь Мэри, ещё через два года-дочь Стелла, через шесть лет сын Джеймс. Затем Линда умирает от рака. Пол безутешен.Но как-то раз он встретил фотомодель по имени Хизер Миллз, и понял, что влюбился. Они поженились в 2002-м году, и совсем недавно у них  родилась дочка, которую назвали в честь матери.
Начав сольные записи, Пол приложил все усилия, чтобы привлечь Линду к вокалу и клавишным, пытаясь сочинить что-нибудь вместе. Это вполне удалось: чета Маккартни и старый друг Денни Лейн образовали костяк  Wings, чтобы продолжить традиции BEATLES.
   Пол объехал весь мир со своей группой; но несмотря на многочисленные успехи возник конфликт, кризис назрел, группа распалась. Начиная снова, в 1980-м Пол в одиночку, как и десять лет назад, записал альбом "McCartney II". И последнее десятилетие он не оставался один в творческом плане, ибо над каждым диском работал с самыми крупными рок-мастерами.
   Примечательно то, что Маккартни как  будто небезразличен к  СоветскойПол стране: сначала была его песня "Back In The USSR", потом он прдюсировал русский романс в исполнении Мэри Хопкинс, потом издал эксклюзивно у нас на "Мелодии" сборник старых роков "Снова в СССР", поговорил с советскими слушателями по телефону в передаче британского радио.
   В BEATLES бас-гитарист Пол Маккартни олицетворял любовь и доброжелательность. Только благодаря ему квартет смог просуществовать почти десять лет, выпуская песни, альбомы и фильмы. Его дипломатические способности или имидж  тактичного милого человека много раз выручал BEATLES в чреватых инсинуациях  и, может быть, благодаря Полу Битлы не расстались с доходами от трудов в одночасье. Тдудно не обратить внимание, что лирическим даром он обладал в большей степени, чем другие, и всегда всегда проявлял обаяние в песнях и самом бытии. Другой вопрос, нравился ли Пол себе самому в этом нравящемся всем образе; у него есть характерная мысль: "Я не хочу никого впечатлять, кроме себя". Отсюда исходит его очень глубокая, всемерная и всемирная привлекательность, отсюда же-и человеколюбие, и вегетарианство, и экологическая озабоченность Маккартни.

Сольная дискография

"Майкл Джексон" - неофициальный сайт